«Травись, рыбка!» Навозная жижа попала в реку Юсьва «Травись, рыбка!» Навозная жижа попала в реку Юсьва
На одной из ферм в Юсьвинском районе прорвало котлован с навозной жижей. Отходы потекли в реку Юсьва. Рыбаки возмущены. Председатель «Зари будущего» Денис Боталов... «Травись, рыбка!» Навозная жижа попала в реку Юсьва

На одной из ферм в Юсьвинском районе прорвало котлован с навозной жижей. Отходы потекли в реку Юсьва. Рыбаки возмущены. Председатель «Зари будущего» Денис Боталов говорит, что ситуация под контролем.

19 января житель Юсьвы Василий Туляев пошел на рыбалку. Пробурив лунку во льду, рыбак опешил. Из лунки полилась вода желтого цвета со специфическим запахом.

На реку к этому времени подошел другой рыбак – Алексей Ярусов. Увидев желтую воду, он возмутился и отправился к председателю местного сельскохозяйственного производственного кооператива «Заря будущего».

— Да у них такое каждый год случается! – в два голоса заявляют рыбаки.

— Председателя колхоза надо наказать штрафом, чтобы такая ситуация снова не повторилась. Сколько можно?! – добавляет Алексей Ярусов.

Председатель СПК «Заря будущего» Денис Боталов говорит, что 18 января на ферме в деревне Баранчинова прорвало котлован с навозной жижей.

— Вытечка есть, — признает он, — но минимальная, не опасная для окружающей среды.

Работы по устранению протечки, по словам Дениса Боталова, начались с 24 января.

— Отходы выкачиваются ассенизаторской машиной и вывозятся прямо на поля, — вводит в курс дела он 25 января. — Но сегодня сломался трактор К-700, ведется его ремонт, после чего работы продолжатся.

На вопрос, почему протечки случаются ежегодно, председатель СПК «Заря будущего» отвечает неоднозначно. Он говорит, что протечки бывают, но очень редко, а работы по устранению проблемы не производятся своевременно только потому, что техника бывает либо неисправна, либо занята.

Автор: Анна Яркова. Редакция «ПН» будет следить за развитием событий. 

Елена Истомина

Прежде чем преподнести ту или иную тему читателю, мы стараемся изучить её со всех сторон. При этом нам важно оставаться беспристрастными и объективными

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: