Куда из Кудымкара везут елки на Новый год Куда из Кудымкара везут елки на Новый год
Почти каждую неделю из Кудымкарского района в большие города уходят фуры с елками. Наши елочки ждут в Сочи, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Астрахани. Заросшие елками... Куда из Кудымкара везут елки на Новый год

Почти каждую неделю из Кудымкарского района в большие города уходят фуры с елками. Наши елочки ждут в Сочи, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Астрахани.

Заросшие елками поля предприниматели присматривают еще летом.

— На поле елочке хватает влаги, солнца, поэтому она растет пышная. В лесу подходящее дерево не найти, — рассказывает один из бизснесменов (свое имя в газете он назвать отказывается – прим. авт.).

Заготавливать елки предприниматели начинают в середине ноября.

Обычно кудымкарские елочки едут в Астрахань, Казань, Москву, Санкт-Петербург, Самару и Сочи. В Москве на новогоднем базаре наша елка будет стоить около пяти тысяч рублей, в Самаре так же, как у нас – 400-500 рублей.

Те елки, которые города-миллионники не возьмут, предприниматели выставят на продажу на рынках в Кудымкаре в преддверии Нового года.

Нравятся столицам и сосны. Они пышнее елочек и осыпаются не так быстро.

Есть у наших деревьев на елочных базарах конкуренты: нормандские ели с плоскими иголками и датские пихты с короткой хвоей. Правда, они стоят гораздо дороже российских елок.

— Я сам исхожу из такого принципа при выборе елки: представляю выбранную елку стоящей дома, украшенной… Красиво? Празднично? Тогда беру. Такая точно принесет радость на Новый год, — говорит предприниматель.

Фото: Валентина Коньшина, «ПН».

В. Коньшина

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: