Как кудымкарский мальчик-неформал стал йогом в Лос-Анджелесе Как кудымкарский мальчик-неформал стал йогом в Лос-Анджелесе
Костю Епишина можно назвать легендой Кудымкара. Мальчишкой он отправился автостопом до Украины. Потом и вовсе уехал в Индию. Сегодня кудымкарец живет в Лос-Анджелесе и... Как кудымкарский мальчик-неформал стал йогом в Лос-Анджелесе

Костю Епишина можно назвать легендой Кудымкара. Мальчишкой он отправился автостопом до Украины. Потом и вовсе уехал в Индию. Сегодня кудымкарец живет в Лос-Анджелесе и преподает йогу.

На Звездочке – там, где в середине 90-х годов собирались панки, Костю Епишина больше знали как Гришу. «Потому что Гриша созвучнее с фамилией Епишин», — объяснял прозвище Андрей Подъянов, который его и придумал.

Костю растил папа. Многое сыну позволял и прощал. Несмотря на свою внешнюю брутальность, он был добр с сыном. Костя часто уходил из дома. Даже не уходил. Уезжал. То в Пермь автостопом. То в Екатеринбург. Его ловили милиционеры, направляли в спецприемник, откуда сына забирал отец.

В начале 2000-х годов Костя и вовсе сорвался в Санкт-Петербург. Но уехал дальше. На море, на Украину. Он рассказывал, что его многие принимали за девочку и жалели: кормили, давали деньги. В пути он познакомился с кришнаитами – сторонниками религиозного направления, основанного на поклонении Кришне. И ему понравились их взгляды.

Дома Костя стал больше читать об Индии, увлекся английским языком, подтянулся в учебе. 11 класс он заканчивал уже в Перми. А оттуда уехал в Индию.

Скриншот выпуска передачи «Шнур вокруг свет. Индия».

В 2016 году Костя попал на ТВ. Тогда по телевизору шла многосерийная передача о путешествиях. Вел ее лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров.

Когда Шнур отправился в Индию, в одном из ашрамов он познакомился с Костей Епишиным и рассказал о нем в своей передаче. «И Костик повел меня по пути просветления», — цитируем лидера группы «Ленинград». Подробнее можно посмотреть здесь.

После Индии были Тайланд, Китай… А потом и Соединенные штаты Америки. До отъезда в США Костя приезжал домой. Умер его отец. Загорелый, с английским акцентом он рассказывал о своей жизни, которая казалась невероятной.

— Что у него всегда было — так это обаяние, — вспоминает о Косте Снежана Пастухова. — И дерзость. Девушки-неформалки в Перми были готовы затискать его — маленького — кажется, до полусмерти — так он им нравился! Ну вот — видимо, он смог обаять этот мир.

Елена Истомина

Прежде чем преподнести ту или иную тему читателю, мы стараемся изучить её со всех сторон. При этом нам важно оставаться беспристрастными и объективными

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: