Женщин из Коми округа вдохновили на поиски себя и своего дела Женщин из Коми округа вдохновили на поиски себя и своего дела
В выходные в Кудымкаре прошел форум «Мама-пчелка». По словам организатора Ирины Ермаковой, его главная цель — раскрытие женского потенциала. Форум женщин и правда вдохновил.... Женщин из Коми округа вдохновили на поиски себя и своего дела

В выходные в Кудымкаре прошел форум «Мама-пчелка». По словам организатора Ирины Ермаковой, его главная цель — раскрытие женского потенциала. Форум женщин и правда вдохновил. Многодетная мама из Юрлы Дарья Отинова теперь знает, каким бизнесом займется. Подробности читайте в материале Валентины Коньшиной.

Фото: «ВКонтакте».

Дарья Отинова воспитывает троих детей, живет в селе Юрла. Она мечтала, что однажды откроет салон красоты. Но после форума, который проходил в Кудымкаре 10 ноября, она все переосмыслила.

— Я проанализировала рынок и немного поменяла планы. Но салон красоты все равно остается в них, только через годика три, — замечает она.

Сейчас Дарья хочет открыть в селе детскую игровую комнату. Она уже провела соцопрос в группе. 87% опрошенных проголосовали за то, чтобы в Юрле открылась такая комната.

— Там будут работать аниматоры, будут проводиться ярмарки для детей, для мам будет организована социальная программа, — делится планами будущий предприниматель. – Чаепитие, мастер-классы – все это мы тоже сможем проводить в такой детской игровой комнате.

Реклама. Подробности здесь

Дарья Отинова уже побывала в соцзащите и узнала о существовании программы поддержки начинающего бизнеса.

— В помощь малому бизнесу выделяют 107 тысяч рублей. Я встала в очередь, чтобы ее получить, — рассказывает она.

Помещение для детской игровой комнаты Дарья присмотрела. Сейчас подбирает оборудование.

— Также я являюсь сертифицированным мастером по маникюру, — добавляет она. — В дальнейшем хочу выделить комнату для маникюра. Допустим, мама делает маникюр, а дети играют с аниматорами в игровой комнате. — Эти все мысли у меня с форума.

Форум «Мама-пчелка» — это проект Пермской региональной общественной организации «Многодетные Пермского края». Одна из целей форума — создать дружелюбную среду, познакомить женщин друг с другом для совместного решения вопросов, проблем, поддержки друг друга

В Кудымкаре форум посетило больше 50 мам. Спикеры – тоже мамы, которые нашли себя и создали свой бизнес, — рассказывали, что мама может все: главное желать, хотеть и не бояться.

Фото предоставлено Ириной Ермаковой.

— В Кудымкаре форум прошел на одном дыхании, информации было много, активных мам тоже, — говорит председатель Пермской региональной общественной организации «Многодетные Пермского края» Ирина Ермакова. — Мы попытались найти решения на каждый запрос, очень вдохновились участницы возможностями соцконтракта, ведь часто именно начального капитала не хватает на свое дело.

Если вы мама и сумели найти себя, когда были в декрете, пишите нам по адресу parmanews@mail.ru или звоните по телефону (34260) 4-65-47. Мы с радостью расскажем о вас и вашем бизнесе.

Елена Истомина

Прежде чем преподнести ту или иную тему читателю, мы стараемся изучить её со всех сторон. При этом нам важно оставаться беспристрастными и объективными

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: