Подрядчика, который в 12 микрорайоне укладывал асфальт в дождь, штрафовать не будут Подрядчика, который в 12 микрорайоне укладывал асфальт в дождь, штрафовать не будут
В ответе на письменный запрос Вячеслав Киселев пишет, что необходимость наложения штрафных санкций на нытвенскую компанию ООО «СУ-7» отсутствует. Вечером 19 сентября, когда шел... Подрядчика, который в 12 микрорайоне укладывал асфальт в дождь, штрафовать не будут

В ответе на письменный запрос Вячеслав Киселев пишет, что необходимость наложения штрафных санкций на нытвенскую компанию ООО «СУ-7» отсутствует.

Вечером 19 сентября, когда шел проливной дождь, в 12 микрорайоне ООО «СУ-7» ремонтировало дороги. Выглядело это так:

Реакция министра транспорта Пермского края Николая Уханова была такой: на объект надо направить дорожную лабораторию, и если результаты подтвердят ненормативное качество, подрядчика обяжут переделывать участок за счет собственных средств.

Пресс-секретарь главы города Татьяна Чугаева сообщила, что за нарушение технологии укладки асфальтобетонного покрытия на улице Марии Сторожевой (выполнение работ в дождь) подрядчику будут предъявлены штрафные санкции.

Но уже 28 сентября стало известно, что дороги в микрорайоне №12 прошли лабораторные испытания. В мэрии говорят: исследование проводила сертифицированная лаборатория автодорожного факультета ПНИПУ.

3 октября дорогу приняли. В комиссию вошли: работники отдела капстроительства, ГИБДД, муниципального автономного учреждения «Кудымкарские муниципальные дороги» и представители подрядной организации.

— Штрафные санкции накладываются по результатам качества асфальтобетонной смеси. Результаты лабораторных испытаний асфальтового покрытия по улицам В. Онькова и М. Сторожевой соответствуют требования ГОСТ 9128-2009. В связи с чем необходимость наложения штрафных санкций на подрядную организацию отсутствует, — комментирует Вячеслав Киселев.

Елена Истомина

Прежде чем преподнести ту или иную тему читателю, мы стараемся изучить её со всех сторон. При этом нам важно оставаться беспристрастными и объективными

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: