предоставлено Еленой Трясцыной.

Вова Меньшиков. Так зовут единственного выпускника Верхне-Старицкой школы. 11 класс в 2018 году он оканчивал один. И весьма успешно. Вова — один из тех, кто сдал ЕГЭ в Гайнском районе хорошо.

Поселок Верхняя Старица находится на другом берегу Камы.

View this post on Instagram

#ВерхняяСтарица #Гайны

A post shared by Парма-Новости (@parmanovosti) on

Чтобы добраться до него, нужно свернуть с гайнской трассы в сторону поселка Касимовка и доехать до переправы. Затем на пароме перебраться на противоположный берег и еще километра два ехать по песчаной дороге.

Верхняя Старица, как и многие другие лесные поселки Гайнского района, стоит на песках посреди непроходимого леса. Рядом с поселком болота с клюквой и морошкой. Приезжим Старица очень нравится, потому что очень чисто и красиво.

Живут в Верхней Старице около 600 человек. В школе обучаются 118. В прошлом учебному году Верхне-Старицкая школа прославилась. 11 класс в ней заканчивал один ученик.

— Когда наш сын учился в 10 классе, то их было восемь человек, — рассказывает Вовин папа Олег Меньшиков. — Но потом все решили в 11 класс не идти. ЕГЭ, видимо, испугались. И наш сын в классе остался один.

Родители Вовы сперва даже подошли к директору школы: «Может, и Вову стоит отправить? В город, например? Пусть там заканчивает 11 класс». Директор Елена Белогорлова сказала: «Не надо. Пусть учится дома».

Вова рассказывает, что готовили его к выпускным экзаменам обычно.

— Просто внимание уделялось именно моим слабым местам, что практически отсутствует, когда класс нормальный, — замечает он.

В течение всей учебы Вова участвовал в разных олимпиадах, играл в баскетбол. Он высокий – 1 м 95 см.

— Его так любили учителя! — говорит Вовина мама Светлана Меньшикова. – Из школы отпускать не хотели.

Родители Вовы вспоминают, что 11 класс в их поселковой школе обычно заканчивают по 2-3 ученика, а такого, чтобы один ребенок оканчивал школу, еще не бывало.

Удивляется этому и глава Коми-Пермяцкого округа Виктор Рычков. «В Верхней Старице школу закончил в этом году один ученик. ЕГЭ он сдал очень даже успешно», — проговорил он на пресс-конференции.

Летом Вова Меньшиков поступил в Пермский нефтяной колледж. Сейчас учится в краевой столице. Уже не один. Верхне-Старицкую школу в этом году заканчивают 6 учеников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: