Евгений Пикулев, "ПН"

Когда в семье школьник, всегда в середине и в конце лета у родителей куча хлопот и финансовых затрат: форма, спортивная одежда, обувь, ранец, канцтовары. А когда ребенок не один и, тем более, когда доходы семьи невелики, сбор ребенка в школу становится проблемой. Порой такой сложной, что в пору не радоваться началу учебного года, а реветь.

Во многих городах России проходят акции «Соберем ребенка в школу». Их проводят и социальные службы, и благотворительные фонды, и редакции газет, и просто активные неравнодушные люди. Редакция «ПН» в этом году присоединяется к данной акции, чтобы помочь семьям, которым трудно подготовить все необходимое для школьника. Мы уверены, что у наших читателей есть вещи, из которых свои дети уже выросли, и которые могут подойти и послужить другим детям. И, конечно, мы приглашаем поддержать акцию и присоединиться к ней предпринимателям, которые могут подарить одежду, обувь, канцтовары и игрушки. Всегда легче и есть желание помочь, когда ты понимаешь, кому нужна помощь, и чем именно можно помочь. Поэтому, начиная с этого номера, мы будем рассказывать про детей, которым вы можете помочь. Мы хотим, чтобы дети шли в школу с радостью и отличным настроением. И мы обязательно опубликуем их фотографии, когда к школе они уже будут готовы.

Федя Четин, будущий первоклассник

Рост 115 см, размер обуви 31.

Школьная форма в его классе синего цвета.

Сейчас Федя гуляет во дворе со сверстниками, любит собирать конструкторы, лего, пазлы и совсем не думает о школе. О школе думает его мама Екатерина, которой к сентябрю надо собрать в школу троих детей. Всего в семье детей пятеро: старшему сыну 14 лет, а с самым младшим, годовалым, Екатерина сейчас находится в декретном отпуске. Папа Антон работает дворником в Кудымкарском коммунальном предприятии. Директор ККП Игорь Зубов говорит, что это «отличный работник», «в алкоголе не замечен», «работает нормально». Но, несмотря на высокую оценку руководства, зарплаты на всю семью едва хватает.

Кирилл Бачев, будущий первоклассник

Рост 120 см, размер обуви 31.

Школьная форма в классе серого цвета.

Кирилл очень любит рисовать. Увлекается всем, но все зависит от настроения. Когда оно хорошее — пишет, рисует и учится читать. Когда настроения нет — смотрит мультики. Кирилл шестой ребенок в семье – самый младший. Кроме него маме Елене надо собрать в школу еще троих детей: двое идут в девятый и один в четвертый. Долгое время мама сидела без работы, и кормильцем большой семьи был только папа. Сейчас мама устроилась на работу уборщицей, семье будет немного легче.

В ранце первоклашек должны быть:

Цветные карандаши 12 цветов, краски акварельные 12 цветов, кисточки №1, №3, пластилин, цветная бумага, альбом для рисования, картон белый, картон цветной, фломастеры 12 цветов, обложки, тетради в клетку и в линейку по 10 штук, пенал, папка для тетрадей, ручки, карандаши, ластик, точилка, рюкзак, ножницы, линейка, дневник, мешок под обувь.

Как я могу помочь?

1. Позвонить в редакцию газеты Парма Новости по номеру (34260) 4-65-47, узнать телефон мамы и передать ей вещи для ребенка

2. Принести в редакцию газеты Парма Новости вещи для ребенка, которые мы передадим маме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: