
Ранее мы писали, что в Куве перекрыли единственную канализационную трубу. Жители села считают, что вопрос можно было вынести на публичное обсуждение. Власти сообщают, что на стоки им поступали жалобы.
– На территории с. Кува имеется наружная сеть канализации протяжённостью 1,131 км, которая проходит от очистных сооружений на территории МБОУ «Кувинская СОШ», далее по ул. Революционная до береговой линии р. Кува, – сообщают в администрации Кудымкарского муниципального округа. – Данная канализационная сеть находится в оперативном управлении Кувинской СОШ. Ветка канализации Кувинской школой не используется, на трубопроводе установлен гидрозатвор для исключения самостоятельного водоотведения в систему наружной канализации. Других абонентов, которые официально пользовались данной веткой канализации, нет.
– В администрацию Кудымкарского МО неоднократно поступали жалобы на слив жидких бытовых отходов на улично-дорожную сеть в с. Кува. Так как Кувинская СОШ веткой канализации пользоваться не планирует, других абонентов нет, для исключения несанкционированного водоотведения было принято решение о засыпке канализационных колодцев. Использование этой канализационной ветки в будущем не планируется, – сказано в ответе властей.
«ПН» вновь связалась с жителями Кувы. Как оказалось, они не сидят сложа руки и уже успели составить и отправить жалобы в разные инстанции, в том числе и в администрацию, и им уже прислали ответ – такой же, как и в «ПН».
– Мы пока уехали в Пермь, папа вообще пока не стирает, – ответила нам в сообщении одна из жительниц села. – Я считаю, здесь администрация не проработала с жителями, ведь село совсем небольшое, неужели нельзя было собрать и проговорить, нужна ли канализация селу. Почему не уточнили у жителей, может быть, мы готовы пользоваться и платить? Что за бред – засыпать, уничтожать то, что построено. Да, мы понимаем, это собственность администрации, бюджета, они вправе распоряжаться, как им заблагорассудится, но всегда хочется, чтобы видели за всем этим людей.
Редакция «ПН» будет следить за развитием событий.
Елена Истомина