
О том, как выбрать мандарины, сообщается на сайте Объясняем.рф, со ссылкой на Роспотребнадзор.
Мандарины следует выбирать с ровной кожицей, без гнили и пятнышек. Перед покупкой плодов стоит задать вопросы продавцу о происхождении и условиях хранения мандаринов.
– Выбирать следует красивые плоды с ровной кожицей, без гнили и пятнышек, – сообщают в пресс-службе Роспотребнадзора. – Перед покупкой мандаринов задавайте вопросы продавцам о происхождении мандаринов и условиях их хранения. Чтобы избежать риска покупки некачественных фруктов, не покупайте продукцию в несанкционированных местах торговли.
Если мандарины приобретаются заранее, то их необходимо правильно хранить.
– Для этого нужно натереть кожицу растительным маслом и поместить фрукты в специальный отсек холодильника и держать при температуре +6 градусов, – сообщили в ведомстве. Отмечается также, что плоды нужно хранить в сетке, а не в полиэтиленовом пакете. – Если на веточках есть листочки, не обрывайте их, так фрукты дольше хранятся.
При употреблении мандаринов необходимо соблюдать гигиенические правила. Следует тщательно вымыть фрукты под проточной водой. Также важно помнить о возможной индивидуальной непереносимости данного продукта, подчеркнули в пресс-службе Роспотребнадзора.