Что посмотреть на новогодних каникулах? Концерты и бесконечно повторяющиеся из года в год «Служебный роман» и «С лёгким паром» надоели? Предлагаем вам подборку фильмов, которые способны создать новогоднее и рождественское настроение. 

Мальчик по имени Рождество (2021 г., Великобритания, Франция), 6+. Наконец-то, появился новый рождественский фильм, а точнее сказка, которую интересно будет посмотреть и взрослым, и детям. Как это принято, перед Рождеством детям рассказывают различные волшебные истории, для того, чтобы они дольше могли верить в чудеса, так тетушка (Мэгги Смит) приезжает навестить своих племенников и начинает рассказ о мальчике Николасе. Рыжеволосый, худощавый, но очень добрый ребенок, который верит, что магия существует. Несмотря на внешнюю слабость он обладает сильным характером, который толкает мальчика на такие поступки, на которые многие взрослые даже не способны. Николас пускается в долгое и порой опасное путешествие, которое в конце концов приводит к появлению одного из самых любимых праздников в году — Рождеству.

Унесённые призраками (2001 г., Япония), 6+. Полнометражный мультфильм в стиле аниме. Не новогодний и не рождественский. Бесконечно добрый. Замечательно подходит для праздничных зимних каникул. Сюжет фильма повествует о 10-летней девочке по имени Тихиро, которая переезжает в новый дом. Но выходит так, что она попадает в другой мир, населённый призраками и монстрами. После того как её родителей превращает в свиней ведьма Юбаба, Тихиро идёт на работу в баню Юбабы, чтобы найти способ освободить себя и своих родителей, а также вернуться в человеческий мир.

Рождество кота Боба (2020 г., Великобритания), 6+. В канун Рождества писатель Джеймс Боуэн, будучи уже автором бестселлера, сталкивается с пареньком, находящимся в бедственном положении. Желая подбодрить несчастного, Джеймс рассказывает о своём Рождестве с котом Бобом в период, когда друзья едва сводили концы с концами. Угроза потерять друга, безденежье и трудный моральный выбор — что только не свалилось на плечи Джеймса! Впрочем, наш мир не без добрых людей.

Финч (2021 г., США), 12+. История о дружбе и простых человеческих отношениях между человеком и роботом. Постапокалипсис. В Северной Америке бушует радиация, пыльные бури и торнадо. Инженер-робототехник Финч смертельно болен и переживает, что после его смерти некому будет заботиться о его собаке, поэтому собирает для этой цели человекоподобного робота. Узнав, что на местность надвигается супербуря, в которой он не выживет, Финч с собакой и роботами отправляется в Сан-Франциско.

Хранитель времени (2011 г., США), 12+. Две основных сюжетных линии в фильме — про мальчика-сироту Хьюго Кабре, любившего всё на свете чинить, и про мастера, утратившего веру в своё предназначение. Но про мастера выясняется не сразу — поначалу мы сопереживаем только приключениям мальчика, огорчаемся его одиночеству, радуемся, когда он обретает подругу. Однако общий сюжет становится всё шире и шире — и вот уже нас волнует и судьба одного очень старого и очень уставшего человека. Комик Саша Барон Коэн предстаёт перед нами в неожиданной «серьёзной» роли станционного смотрителя Густава.