Как преобразить двор многоквартирки. Совет от «гагаринцев» Как преобразить двор многоквартирки. Совет от «гагаринцев»
Опытом делится Екатерина Храмцова. Под окнами дома она разбила клумбы в виде Солнечной системы. Фотографиями двора дома №16 по улице Гагарина кудымкарцы делятся в... Как преобразить двор многоквартирки. Совет от «гагаринцев»

Опытом делится Екатерина Храмцова. Под окнами дома она разбила клумбы в виде Солнечной системы.

Фотографиями двора дома №16 по улице Гагарина кудымкарцы делятся в соцсетях. Двор этого многоквартирного дома благоухает. Весной глаз радуют нежные нарциссы, затем — горячие тюльпаны, а после — прелестные флоксы.

Ухаживает за клумбами 83-летняя Екатерина Храмцова.

— Точно не вспомню, когда мне пришла в голову идея – организовать клумбы перед нашим домом, но, помню, что семена различных цветов я покупала в Москве, на Пятницкой улице возле станции метро Новокузнецкая, — рассказывает горожанка. — Приезжала я к дочери. Давно это было.

Первые цветы Екатерина Петровна посадила в 1970-е годы. Со временем несколько соседей-активистов последовали ее примеру и возле своих подъездов тоже разбили клумбы.

Фото: Владимир Яновский, «ПН»

— Хочу сказать огромное, душевное спасибо специалистам ЖКХ. Они обычно отзываются на наши просьбы: скосить траву перед домом и клумбами, привезти землю, спилить деревья, – говорит горожанка.

Огорчают Екатерину Петровну лишь вандалы. По эскизу дочери Екатерины Петровны на заказ вырезали «гагаринцам» из дерева лавочку. Ее установили за кустом сирени.

— И что вы думаете? Спинку от этой лавочки уже три раза уводили! — возмущается пенсионерка.

Екатерина Храмцова призывает горожан любить свой город и беречь то, что сегодня мы имеем.

— Облагораживать дворы в нашем городе надо. В первую очередь, для себя, ведь это так красиво, — считает она. — И выйти из своего подъезда в чистый, ухоженный двор вдвойне приятнее, когда видишь результат своих трудов.

Есть у горожанки и секрет успеха. Он прост:

– Без любви к своему дому, к своему подъезду, улице, двору ничего не получится. Надо любить то, что нас окружает. А разве современная молодежь нынче ценит то, что имеет? Нет. Нужно любить и то, что ты делаешь.

Анна Яркова

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: