Каким не быть в театре: разбираем ошибки Каким не быть в театре: разбираем ошибки
Кудымкарцы не всегда правильно ведут себя в храме искусства. Татьяна Климова объясняет, в чем нужно исправиться, чтобы не испортить удовольствие от спектакля ни себе,... Каким не быть в театре: разбираем ошибки

Кудымкарцы не всегда правильно ведут себя в храме искусства. Татьяна Климова объясняет, в чем нужно исправиться, чтобы не испортить удовольствие от спектакля ни себе, ни другим.

Первая ошибка

Так уж сложилось, что в Кудымкаре зрители совершенно не дарят артистам цветы. Татьяна Климова говорит, что это самый болезненный момент в их работе. Поверьте, любой артист, кроме аплодисментов, хотел бы получить в подарок цветы. Посудите сами, поход в театр – это праздник, а на праздники принято дарить подарки.

Вторая ошибка 

Бывает, что некоторые из горожан приходят в театр не нарядными. С джинсами работники театра уже смирились, но если вы придете в спортивном костюме, то вам, скорее всего, откажут. И нечего обижаться! К походу в театр нужно подготовиться. Никто не просит вас надевать вечернее платье. Однако одеться более нарядно, чем обычно, стоит.

Пример

— Помню, как мама привела меня в театр впервые. Она готовила меня к этому. И это касалось не только внешнего вида: одежды, прически, обуви. Она объяснила мне, куда мы идем, как себя там нужно вести. Посещение театра до сих пор остается для меня событием. Театр – это иной институт, другая атмосфера. К походу в театр нужно подготовиться!

Татьяна Климова, заместитель директора Коми-Пермяцкого драматического театра

Третья ошибка 

Оскоминой стали и телефоны. Если работники театра приучили зрителей отключать или ставить мобильные телефоны в беззвучный режим на время спектакля, то еще не удалось объяснить молодежи, что не стоит сидеть во время спектакля в телефоне и мешать всем ярким экраном.

Четвертая ошибка 

В театре надо быть вежливыми по отношению друг к другу и артистам. Если вдруг вам нужно срочно покинуть зал, то это нужно сделать, склонив голову. Также в театре нельзя повышать голос. Во время разговора даже в антракте нужно приглушить голос.

Елена Истомина

Прежде чем преподнести ту или иную тему читателю, мы стараемся изучить её со всех сторон. При этом нам важно оставаться беспристрастными и объективными

Комментарии:

  • Галина Калиушко

    24.03.2019 #1 Author

    Раньше поход в театр был праздником. Кстати, очень доступным по цене. Мы покупали абонемент на сезон и ходили с мамой на все премьеры. Обязательно наряжались, мыли головы))) Брали вторую обувь. На тех, кто приходил в джинсах, смотрели, как на сумасшедших) Когда была возможность, брали цветы. Потом их стали продавать возле театра и в фойе. Помню, «Снегурочку» несколько раз смотрела — со всеми Снегурочками! «Здрасте, я ваша тетя» -два раза ради фееричных Иштаева и Сырчикова. И обязательно — театральный буфет с вкуснейшими корзиночками) Почему сейчас цветы в театр не несут, когда они стали так доступны — не знаю, воспитание, видимо. А может, в театр сейчас ходят те, кто не может себе этого позволить. А кто может — ездят в Пермь в ТРЦ кино смотреть…

Войти с помощью: