«Мне отказали в вызове врача на дом к ребенку». Что делать? «Мне отказали в вызове врача на дом к ребенку». Что делать?
В соцсетях кудымкарцы активно обсуждают ситуацию, сложившуюся в Детской поликлинике. По словам горожанок, в регистратуре настаивают на том, чтобы больного ребенка родители, приводили на... «Мне отказали в вызове врача на дом к ребенку». Что делать?

В соцсетях кудымкарцы активно обсуждают ситуацию, сложившуюся в Детской поликлинике. По словам горожанок, в регистратуре настаивают на том, чтобы больного ребенка родители, приводили на прием.

Главный врач Кудымкарской детской поликлиники Елена Лекомцева на письменный запрос отвечает: прием и вызов больного ребенка ведется в обычном режиме:

— Вызов врача-педиатра на дом осуществляется в будние дни с 8:00 до 15:00, в субботу с 9:00 до 11:00.

Если принимающий специалист, посчитает случай экстренным, либо угрожающим жизни и здоровью ребенка, родителю, осуществляющему вызов врача, будет рекомендовано в первую очередь вызвать скорую помощь. Все вызовы регистрируются в Книге вызовов врача на дом.

При этом, по словам Елены Лекомцевой, при вызове врача-педиатра законный представитель несовершеннолетнего пациента обязан: обеспечить доступ врача к больному (проверить наличие таблички с указанием номера квартиры или дома, проверить исправность звонка или домофона, убрать собаку), присутствовать при осмотре больного ребенка, если речь идет о несовершеннолетнем пациенте в возрасте до 15 лет.

Показания для вызова врача-педиатра:

  • — любое высыпаний на коже ухудшение в состоянии здоровья у детей до 3 лет,
  • — появление высыпаний на коже,
  • — повышение температуры тела выше 37,5 градусов,
  • — рвота, жидкий стул и боли в животе.

Анна Яркова

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: