Как быстро войти в рабочий ритм после долгих праздников  Как быстро войти в рабочий ритм после долгих праздников 
Поднимите руки те, кому легко далось выйти на работу после праздников? Завидуем счастливчикам. Нам в «ПН» пришлось туго. Вставать из постели в семь утра... Как быстро войти в рабочий ритм после долгих праздников 

Поднимите руки те, кому легко далось выйти на работу после праздников? Завидуем счастливчикам. Нам в «ПН» пришлось туго. Вставать из постели в семь утра 8 января (мы вышли на работу во вторник) ой, как не хотелось! Практикующий психолог из Перми Вера Вяткина объясняет, как войти в рабочий ритм быстро.

Вера Вяткина — практикующий психолог, психолог федерального проекта «Мама- пчелка». Фото предоставлено Верой Вяткиной.

Меняем мысли

Чтобы быстро восстановиться – должна прийти энергия вдохновения. Для этого надо поменять свои мысли. Сейчас все мысли стандартные, шаблонные: не выспался, как тяжело, нет сил, ничего не хочется делать. Такие мысли имеют право быть, при этом дают не те команды. Их надо заменить на другие: как я рад всех снова видеть, сейчас я сделаю что-то полезное и прекрасное, моя работа меня вдохновляет.

Заряжаем тело

Утренняя гимнастика, йога, пробежка, можно даже лежа в постели выполнить несколько физических упражнений, посмотреть на природу, включить любимую музыку. Можно менять мысли через тело – сделать постоянным утренним ритуалом упражнение всей семьей «Дай пять» или какие-то другие действия, связанные с похлопываниями, пожатиями.

Правильно питаемся

Рекомендуется пить много воды, минералки. Включить в рацион богатую витаминами пищу. Хорошо бодрит зеленая пища. Есть больше фруктов зеленого и оранжевого цветов.

Подключаем коллективное сознание

В коллективе вместе всем выполнить какие-то несложные действия: например, прокричать какие-то речевки, выполнить несколько физических упражнений, похлопать друг друга по плечу или подергать за ухо, несколько раз подпрыгнуть.

Бодримся через смех

Придумать какие-то смешные, нестандартные действия и выполнить их вместе всем сотрудникам. За счет непривычного мышления, нестандартных действий – например, поздороваться друг с другом правой ногой – идет всплеск энергии. Чем смешнее, дурашливей ритуал, тем эффективнее он действует. Посмеялись, взбодрились – 10 минут хватает, чтобы переключиться из состояний «как плохо и тяжело» в энергию позитива и работоспособности.

А как вы настроились на работу? Рассказывайте в комментариях. 

Елена Истомина

Комментарии:

No comments so far.

Be first to leave comment below.

Войти с помощью: