Обзор цен на новогодние елки в Кудымкаре Обзор цен на новогодние елки в Кудымкаре
До Нового года остается 20 дней. Пора ставить елку. Корреспондент «ПН» Валентина Коньшина обошла в городе новогодние базары и узнала цены на главный символ... Обзор цен на новогодние елки в Кудымкаре

До Нового года остается 20 дней. Пора ставить елку. Корреспондент «ПН» Валентина Коньшина обошла в городе новогодние базары и узнала цены на главный символ наступающего праздника.

 

рождественские елки
Infogram

 

Пока живую елку можно приобрести через лесничество. Для этого вам нужно обратиться с заявлением для заключения купли-продажи, а после пойти в лес и самому заготовить ее. Форму заявления можно получить в лесничестве.

Кудымкарское лесничество находится по адресу: переулок Гончарный, 7.

Ближе к Новому году живые елки будут продавать на Верхнем и Нижнем рынках в Кудымкаре (их уже самому рубить в лесу не надо). В прошлом году такие деревья стоили 350-400 рублей. Но как правило, на продажу выставляют те елочки, которые не взяли на продажу в большие города.

Роскачество рекомендует 

Эксперты Роскачества рекомендуют покупать живые елочки. По их словам, выращивание и последующая вырубка десяти натуральных деревьев на специальной плантации наносит природе меньший ущерб, чем производство одной искусственной елки. При этом дерево нужно покупать в лесничествах, магазинах и на легальных елочных базарах, а не у продавцов, которые рубят елки нелегально. Чтобы проверить это, можно попросить у продавца разрешительный талон на торговлю.

Советы при покупке елки 

Представьте выбранную елку стоящей у вас дома, украшенной… Красиво? Празднично? Тогда берите. Такая точно принесет вам радость на Новый год.

Но при этом учтите. У живой елки ветки должны легко гнуться, а ствол должен быть покрыт иголками. Также нужно обратить внимание на срез ствола: если на нем есть широкая темная кайма, то дерево простоит недолго. А если постучать деревом о землю, то при ударах иголки не должны осыпаться.

При выборе искусственной елки нужно провести рукой против роста иголок и подергать их, чтобы убедиться, что они не остаются в руках. При этом важно, чтобы материал ничем не пах.

В. Коньшина

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: