В больницах Прикамья не хватает донорской крови. Хочу помочь. Как? В больницах Прикамья не хватает донорской крови. Хочу помочь. Как?
На данный момент повышенная потребность наблюдается в крови первой группы (резус отрицательного фактора), второй группы (обоих резус-факторов). В Пермском крае не хватает донорской крови,... В больницах Прикамья не хватает донорской крови. Хочу помочь. Как?

На данный момент повышенная потребность наблюдается в крови первой группы (резус отрицательного фактора), второй группы (обоих резус-факторов).

В Пермском крае не хватает донорской крови, сообщает «Рифей» со ссылкой на краевую станцию переливания крови.

Донором может стать любой желающий в возрасте от 18 лет, имеющий прописку в Пермском крае и не имеющий противопоказаний.

Абсолютными противопоказаниями являются наличие таких серьезных заболеваний как ВИЧ-инфекция, сифилис, вирусные гепатиты, туберкулез, болезни крови, онкологические болезни и другие. Также временно нельзя выступить донором тем, кто недавно переболел, перенес операцию, привился, сделал себе татуировку, ездил на два и более месяцев за границу. С подробным списком противопоказаний можно познакомиться здесь.

Потенциальным донорам рекомендуется соблюдать диету и питьевой режим — не употреблять жирную, жареную, острую и копченую пищу, а также молочные продукты, яйца и масло, не употреблять алкоголь.

В Кудымкаре отделение переливания крови находится в Окружной больнице. Телефон для справок 4-22-33. 

Елена Истомина

Прежде чем преподнести ту или иную тему читателю, мы стараемся изучить её со всех сторон. При этом нам важно оставаться беспристрастными и объективными

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: