В прошлую субботу, 22 августа, игра между «Пармой» и «Свезой-Фанерщиком» не состоялась «ввиду погодных условий», как сказано на сайте Федерации футбола Пермского края. Проще говоря, не состоялась потому, что поле буквально затопила река Иньва, вышедшая из берегов. О том, что из-за неожиданного летнего паводка затопленными оказались несколько десятков огородов и домов, мы уже писали.

Накануне, в пятницу, работники стадиона осушали поле. Вырыли дренажные канавы маленьким экскаватором, точечно вскрыли поле и откачали насосами и ведрами воду. К вечеру поле было в максимально идеальном при такой погоде состоянии. А рано утром река вышла из берегов.

Еще утром вода затопила угол поля (см. фото),  а к обеду можно было смело играть в водное поло. Игру отменили в последний момент, когда уральцы уже садились в автобус. По словам заместителя директора стадиона Павла Кожевникова, такие неожиданности – редкость для прикамского футбола. Только в Кудымкаре поле находится так близко к реке. И уж точно никто не ожидал летнего подъема воды. Поэтому в Федерации футбола Пермского края к ситуации отнеслись с пониманием, и игру со «Свезой-Фанерщиком» перенесли на 13 сентября.

В эту субботу погодные сайты предсказывают разную погоду. Если Гисметео прогнозирует «временами дождь», то более точный сервис Яндекс.Погода, зарекомендовавший себя в нашей официальной группе ВК, выдает «пасмурно, без осадков». «Ну что, если дождь… Значит будем играть в грязи», – говорит зам. директора стадиона, он же защитник «Пармы», Павел Кожевников.

Напомню, что «Ильпар» сейчас возглавляет турнирную таблицу, имея при этом наибольшее количество забитых мячей – 44. «Парма», имея игру в запасе, находится на шестом месте, уступая лидеру всего пять очков. В первом круге, 20 июня в Ильинском, команды разошлись миром 2:2.