Икону в село Кочево доставили казаки Оренбургского казачьего войска. Она прибыла в село в полдень. На въезде в Кочево гостей ждали прихожане Свято-Никольского храма и местные жители.

Встретив  икону, верующие крестным ходом прошли по улицам села в храм. Во время шествия люди пели (молебное пение Табынской иконе, – прим. авт.). В храме желающие могли приложиться к иконе, попросить у нее помощи.

– Результат превзошел все мои ожидания!- рассказывает настоятель Свято-Никольского храма, отец Александр.- Я не предполагал, что соберется столько народу. Наш небольшой сельский храм не вместил всех желающих, пришедших за благодатной помощью Божией Матери. Очередь выстроилась даже на улице, на крыльце. Отношение людей к таким событиям – это наглядный пример того, что каждый человек, считающий себя христианином, осознает необходимость поклоняться таким святыням.

– Я на таком мероприятии первый раз, – делится впечатлениями жительница села, работница администрации Кочевского поселения Оксана. – Идти или нет, не думала. Поняла душой, что надо. Что получила? Душевную легкость, умиротворение. Я думаю, что каждый пришедший человек, что-то попросил у святыни. Будем верить, что все пожелания будут выполнены

– А я принимала уже участие в таких событиях, – вступает в разговор коллега Оксаны Надежда.- Но с такой святыней – впервые! Конечно, было интересно посмотреть, прикоснуться. Принять участие в обряде прохождения под иконой. Впитать ее энергетику. От посещения такого мероприятия получила хороший посыл.

Пробыла Табынская икона в Кочево около трех часов. После ее повезли в село Коса. А оттуда в Гайны.

Табынская икона Божией Матери является одной из почитаемых православных святынь, которой насчитывают уже более 400 лет. Икона явилась в 1570-х годах, а с 1741 года находится в Табынской крепости Башкортостана, отсюда и происходит её название. Реликвия является одной из 36 чудотворных икон Царицы Небесной. В 2010 году Оренбургское казачье войско восстановило традицию круглогодичного крестного хода Табынского образа. Когда святыню привезли в Иерусалим, Патриарх Иерусалимский благословил её на крестный ход по всему миру. Казаки побывали уже в тысячах приходах Русской Православной Церкви и за рубежом. 

Прежде чем преподнести ту или иную тему читателю, мы стараемся изучить её со всех сторон. При этом нам важно оставаться беспристрастными и объективными