Фото предоставлено Ильей Котовым

12 декабря уроженец Юсьвы Илья Котов, который начинал свою спортивную карьеру под руководством тренера Олега Мартина, а ныне играет в ночной хоккейной лиге в Перми, уже во второй раз помогает своему первому тренеру развивать хоккей на территории округа. Ранее Олег Мартин работал и развивал хоккей в Юсьве. Сейчас же он работает с детьми в Юрле.

– С Олегом Владимировичем регулярно поддерживаем связь, – рассказывает Илья Котов. – Юрлинскому хоккею помогаю уже второй сезон, в этот раз получилось привезти гораздо больше клюшек, чем в прошлый раз. Так же получилось собрать почти полный комплект вратарской экипировки, которого очень не хватало тренеру. Я просто сам прекрасно понимаю, сколько сил, денег и времени стоит развитие хоккейного спорта с нуля. Я всяческий готов помогать первому тренеру, поэтому каждый год перед началом уличного хоккейного сезона я обзваниваю своих знакомых и друзей. И я очень им благодарен за то, что поддерживают мою идею помощи начинающим хоккеистам. Хотел бы выразить большую благодарность в содействии и организации Илье Горшкову, Никите Камбарову и Сергею Юдину. Я воспитанник Юсьвинского хоккея и с радостью помог бы и малой Родине, но с отъездом Олега Владимировича в Юсьве хоккея просто нет. Буду надеяться, что в скором времени он возродится.

Олег Мартин в свою очередь очень благодарен своему воспитаннику и говорит, что инвентарь очень помогает в работе с начинающими хоккеистами.

– Илья начал заниматься у меня около двадцати лет назад. Тогда он был в третьем классе. Именно тогда у него загорелись глаза и появился интерес к хоккею. Его помощь с инвентарём очень помогает нам в организации тренировок и соревнований. В Юрле я работаю уже шесть лет, и на данный момент у меня занимаются 55 детей с третьего по восьмой классы. Устраиваем свой чемпионат и турниры. Новый инвентарь проверим уже с середины декабря, когда выйдем на лёд.

Ранее мы писали о том, как в Кудымкаре прошли лыжные соревнования «Лыжня Перы».

Михаил Вотинов