КВН проходил в большом зале КДЦ. Зал был полон. По словам специалиста по работе с молодежью КДЦ Елены Гранатюк, КВН на русском языке в последний раз проводился на их сцене три года назад. Возможно, поэтому и билеты на эти игры раскупили быстро – кудымкарцы соскучились по шуткам.

Но с первых же минут начала мероприятия зрителей начало постигать разочарование. Из 11 заявившихся команд на сцену вышли только семь. «Мелкие Егвуси» из села Егва, «ЧБ» из Очера, «Сборная из технаря» из Осы, «Цари и боги» из Березников не приехали. По словам помощника организаторов игр Михаила Вотинова, в егвинской команде произошел разлад, а у остальных возникли проблемы с транспортом. Из-за этого пришлось на ходу перекраивать сценарий. Изначально команды были поделены на две группы: новички должны были бороться за Малый кубок, а более опытные – за Большой. В итоге все команды играли на единых условиях.

Не явились на игры и все члены жюри, которых приглашали организаторы. Поэтому вместо ведущей «Вести-Кудымкар» Марии Ермаковой в кресло жюри сел начальник управления общественной безопасности и развития человеческого потенциала городской администрации Владимир Поспелов

Обладателями Малого кубка стала сборная Кудымкарского лесотехнического техникума, а Большого кубка – команда «5D» из села Белоево. Остальные команды – «Ой, да ну!» из Косы, «Кувинская молодежь» из Кувы, «Йогурт» из Коми-Пермяцкого политехнического техникума, «7UP» из Кудымкарского педагогического колледжа, «Не зачет» из Кудымкарского агротехнического техникума – получили дипломы участников.

Были и спецпризы от спонсоров. Главный редактор газеты «Иньвенский край» Елена Коньшина подарила команде Агротехнического техникума «суперприз» – одну тысячу рублей. Команде Педколеджа «7UP» предприниматель Сергей Ушков вручил футболки с надписью «Самому веселому и находчивому». Редакция газеты «Парма-Новости» подарила сертификат на три тысячи рублей в ночной клуб «Соло» сборной Лесотехникума. 

– Не впечатлил меня этот КВН, если бы не Белоевская команда, которая хоть как-то повеселила, реально было желание встать и уйти. Раньше, когда вел КВН Ушков, было реально супер! – написала после игры в «ВК» Олеся Тукачева.

Не особо впечатлил КВН и самого Сергея Ушкова. На вопрос, как прошла игра, он ответил:

– Ну, как бы никак… Потому что этим давно плотно не занимались. Сейчас уровень команд ниже среднего. Но у ребят есть желание, задатки, поэтому им надо просто подучиться. У любого действия всегда есть определенный закон. Они эти законы пока не знают. Это влияет на качество. А так, больше всего понравилось выступление команды из Белоево, так как у ребят есть опыт.

В 2000-х годах Сергей Ушков плотно занимался КВНом – он был и организатором игр, и ведущим, и «учителем». Его команда «Детки» из гимназии №3 города Кудымкара представляла Пермский край на Международных фестивалях команд КВН Школьной Лиги. Причем выступала успешно – входила в состав сильнейших.