«Вот такое несчастье!» В Кудымкаре прощаются с погибшими на пожаре «Вот такое несчастье!» В Кудымкаре прощаются с погибшими на пожаре
Прощание с 31-летним Евгением Чугаевым и его дочерью Женей пройдет сегодня в полдень на улице Тихая, 3. Ларису Новикову похоронили вчера. 28 марта в... «Вот такое несчастье!» В Кудымкаре прощаются с погибшими на пожаре

Прощание с 31-летним Евгением Чугаевым и его дочерью Женей пройдет сегодня в полдень на улице Тихая, 3. Ларису Новикову похоронили вчера.

28 марта в Кудымкаре на пожаре погибли люди. Около десяти часов вечера на улице Дзержинская загорелся частный жилой дом. В доме жила молодая семья — 37-летняя Татьяна, 31-летний Евгений и их дочь Женя. В мае малышке исполнилось бы три года.

В тот вечер у Чугаевых были гости. Одна из гостей — 45-летняя Лариса — осталась ночевать. Очевидцы рассказывают, что Евгений и Лариса выпивали. Не обошлось без спиртного и 28 марта.

Жильцы двухэтажного дома, стоящего напротив, говорят, что дом, в котором жили Чугаевы, заполыхал быстро.

— Без пятнадцати десять было, наверное, когда я пошла спать. Еще ничего не было: ни дыма, ни огня. Только легла, услышала дикий крик: «Мама, мамочка, мама!» Смотрю, Таня бежит, на руках ребенка несет, а дом ее полыхает. Вот так несчастье, — рассказывает Алевтина Чуб.

Таню Алевтина Васильевна знала. Танина мама Надежда — ее соседка. Она тоже живет в двухэтажном доме напротив, только на первом этаже. Оставив у мамы дочку, Таня побежала в горящий дом за мужем.

— Она уже сама горела: волосы, спина… Но все равно пошла в дом. Вытащила Женю, — рассказывает Танина родственница (свое имя и фамилию она отказалась озвучить в газете).

Первыми скорая помощь забрала Таню с девочкой, затем — Евгения. Тело Ларисы обнаружили пожарные во время тушения — женщина лежала в одной из дальних комнат дома.

Очаг пожара, судя по всему, был в надворных постройках. Горел вход в дом. Получается, что ребенка и мужа Таня выносила через пламя. Все трое получили сильные ожоги верхних дыхательных путей. Муж Тани и ее дочь умерли в больнице утром 29 марта. Таня сейчас находится в ожоговом центре в Перми. Ее состояние врачи расценивают как стабильно-тяжелое.

— Таня с дочери пылинки сдувала. Она ведь ее до сих пор грудью кормила, — рассказывает Танина родственница. — Она так ждала этого ребенка. Когда она матери отдала Женечку, кричала: «Спасите дочку, иначе я не буду жить!»

По факту случившегося Кудымкарский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Пермскому краю возбудил уголовное дело. Причина пожара устанавливается. Следователи назначили пожарно-техническую экспертизу.

 

 

Елена Истомина

Прежде чем преподнести ту или иную тему читателю, мы стараемся изучить её со всех сторон. При этом нам важно оставаться беспристрастными и объективными

Комментарии:

  • Евгений Новиков

    03.04.2019 #1 Author

    Чтоб язык отсох кто говорит что они были пьяные! Вы походу сами там пьяные были, если были выпившие это не говорит что пьяные, зная их всех, СКАЖУ ОДНО ЧТО ЗРЯ ВЫ НАГОВАРИВАИТЕ!!!

Войти с помощью: