Прощание с 31-летним Евгением Чугаевым и его дочерью Женей пройдет сегодня в полдень на улице Тихая, 3. Ларису Новикову похоронили вчера.

28 марта в Кудымкаре на пожаре погибли люди. Около десяти часов вечера на улице Дзержинская загорелся частный жилой дом. В доме жила молодая семья — 37-летняя Татьяна, 31-летний Евгений и их дочь Женя. В мае малышке исполнилось бы три года.

В тот вечер у Чугаевых были гости. Одна из гостей — 45-летняя Лариса — осталась ночевать. Очевидцы рассказывают, что Евгений и Лариса выпивали. Не обошлось без спиртного и 28 марта.

Жильцы двухэтажного дома, стоящего напротив, говорят, что дом, в котором жили Чугаевы, заполыхал быстро.

— Без пятнадцати десять было, наверное, когда я пошла спать. Еще ничего не было: ни дыма, ни огня. Только легла, услышала дикий крик: «Мама, мамочка, мама!» Смотрю, Таня бежит, на руках ребенка несет, а дом ее полыхает. Вот так несчастье, — рассказывает Алевтина Чуб.

Таню Алевтина Васильевна знала. Танина мама Надежда — ее соседка. Она тоже живет в двухэтажном доме напротив, только на первом этаже. Оставив у мамы дочку, Таня побежала в горящий дом за мужем.

— Она уже сама горела: волосы, спина… Но все равно пошла в дом. Вытащила Женю, — рассказывает Танина родственница (свое имя и фамилию она отказалась озвучить в газете).

Первыми скорая помощь забрала Таню с девочкой, затем — Евгения. Тело Ларисы обнаружили пожарные во время тушения — женщина лежала в одной из дальних комнат дома.

Очаг пожара, судя по всему, был в надворных постройках. Горел вход в дом. Получается, что ребенка и мужа Таня выносила через пламя. Все трое получили сильные ожоги верхних дыхательных путей. Муж Тани и ее дочь умерли в больнице утром 29 марта. Таня сейчас находится в ожоговом центре в Перми. Ее состояние врачи расценивают как стабильно-тяжелое.

— Таня с дочери пылинки сдувала. Она ведь ее до сих пор грудью кормила, — рассказывает Танина родственница. — Она так ждала этого ребенка. Когда она матери отдала Женечку, кричала: «Спасите дочку, иначе я не буду жить!»

По факту случившегося Кудымкарский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Пермскому краю возбудил уголовное дело. Причина пожара устанавливается. Следователи назначили пожарно-техническую экспертизу.

 

 

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: