Как уточняет инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД Андрей Ермаков, после поступления комплекса в ГИБДД его протестируют, обучат сотрудников и начнут работу в соответствии со знаками, установленными в городе. Патрульный автомобиль будет объезжать город и фиксировать нарушения.
Система представляет собой блок видеофиксатора с двумя видеокамерами, которые установят в патрульном автомобиле, и компьютер с программным обеспечением для стационарного помещения, позволяющий обрабатывать данные с камер. Комплекс даст возможность делать общий и крупный план – зафиксировать само нарушение и распознать госномер авто, в том числе в темное время суток. После обработки данных материал о нарушении и квитанцию для оплаты штрафа нарушитель получит по почте. Штрафы за нарушение правил парковки составляют от 1000 до 1500 рублей.
Также в ГИБДД говорят, что в течение 2014 года совместно с городской администрацией будут уточнены данные о парковочных местах в Кудымкаре. После этого с помощью видеосистемы начнут штрафовать тех, кто оставляет автомобиль на газонах, детских площадках и в других не отведенных под парковку местах.
Комплекс должны доставить в Кудымкар до 20 декабря 2013 года, из городского бюджета за него заплатят 382 тысячи рублей.
Где парковаться нельзя
– на проезжей части, где стоянка запрещена знаками или разметкой; – на пешеходном переходе; – на тротуаре; – на остановках маршрутных транспортных средств и на расстоянии ближе 15 метров от таких остановок; – на газонах, в скверах, парках, на детских и спортивных площадках.