Напомним, летом 2013 года администрация города заключила контракт на строительство водопровода с ОАО «Кудымкарский водоканал». Фактически же работы выполняла «семья» Анатолия Голубкова – его зять и сватья Литвиненко. В ходе проверки Кудымкарской городской прокуратуры эта информация подтвердилась, как и то, что Литвиненко выполняли работы именно по указанию Анатолия Голубкова. Сам Анатолий Голубков в ходе пресс-конференции 11 октября объяснил, что отдал подряд Водоканала Литвиненко, потому что Водоканал бы не справился с объемами работ, а также признался, что хотел поддержать своего зятя Литвиненко в той области, в которой сам разбирается (в прошлом Анатолий Голубков был директором Кудымкарского водоканала). Да и конкуренцию в этом деле развивать полезно, объяснил глава.
Как сообщают в Кудымкарской городской прокуратуре, материалы проверки МО МВД России «Кудымкарский» по факту превышения Анатолием Голубковым своих полномочий направлены в СУ СКР по Пермскому краю 15 ноября. Свою проверку провело и Управление ФСБ по Коми-Пермяцкому округу, материалы также направлены Марине Заббаровой. По словам специалиста по связям со СМИ СУ СКР по Пермскому краю Ирины Незнамовой, решение о возбуждении, либо об отказе в возбуждении уголовного дела должно быть принято не позднее 30 суток с момента регистрации поступивших материалов (26 ноября). Сейчас следователи Второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СКР по Пермскому краю проводят доследственную проверку. Решение о возбуждении, либо об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении главы Кудымкара должно быть принято не позднее 27 декабря 2013 года.
Что касается строительства домов в районе старого аэропорта по Программе переселения из ветхих и аварийных домов, в действиях администрации города прокуратура не нашла нарушений по проведению аукциона на право аренды земли. В то же время сообщается, что в действиях подрядчика – ООО «Строй-Резерв», руководитель Сергей Петухов – содержатся признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.1 КоАП РФ – самовольное занятие земельного участка (напомним, дома начали строить раньше, чем был проведен аукцион на землю). Однако наказать подрядчика не могут, потому что истек срок давности привлечения к административной ответственности, который составляет два месяца. Штрафы за самовольный захват земли составляют для граждан от 500 до 1000 рублей, для должностных лиц от 1000 до 2000 рублей, для юридических – от 10000 до 20000 рублей.
Алексей Светлаков, которого глава города Анатолий Голубков и предприниматель Николай Петухов во время пресс-конференции 11 октября обвинили в вымогательстве и подлоге документов, все еще намерен обратиться в суд, дабы отстоять свои честь, достоинство и деловую репутацию. мы предлагаем Вам альтернативу например Вы заходите: объявления бесплатно ru, бесплатные доска объявления ру или ru объявления бесплатно ru мы предлагаем Вам альтернативу например Вы заходите: объявления бесплатно ru, бесплатные доска объявления ру или ru Он говорит, что иск имеет право подать в течение года и, по его словам, просто так это дело оставлять не собирается.