Первое отделение: одноактный балет «Восемь русских песен» (хореография – Евгений Панфилов). Многоголосая стихия русской народной песенности, воплощенная в виртуозном хореографическом исполнении. Лирическая утонченность и резкий эксцентризм; лихое веселье и неизбывная вековая тоска; абсолютная естественность и столь же абсолютная условность; духовная гармония и разлом души в пропасти отчаянья – Панфилов парадоксально вместил в созданную им оригинальную композицию глубинную сущность эмоциональной полифонии русской народной песни.
«Это попытка обнажить мощную суть русской песни в буквальном смысле слова. Вынуть истинно вольную, мятущуюся русскую душу из ее лакированно-эстрадной упаковки в стиле «а-ля-рюс».
Второе оотделение: мини-балет «Шинель» (хореография – Алексей Расторгуев). “Маленький человек», Акакий Акакиевич, сам загоняющий себя в рамки существования без действия, без мечты, без свершений, в конце концов, теряет даже то малое, что делало его жизнь сносной. Он не смог уберечь то, ради чего жил.
Третье отделение: мини-балет «Вальсы для помутненных рассудком» (хореография – Евгений Панфилов). Бравурные аккорды парижского «короля вальсов» предназначены, казалось бы, только для изысканного великосветского бала, но… Смотрим с юмором на бал дня сегодняшнего. Стиль – классическое «крэйзи», с которым, как с песней по жизни шагаем. Игра ситуаций абсурдна и непредсказуема, но всех переполняет такой упоительно нелепый оптимизм!

На утро пятницы, 17 февраля, билеты еще есть.