Большой зал КДЦ, который насчитывает 380 сидячих мест, утром 14 июля полон. Примерно 30 горожанам кресел не хватило – они стоят в проходах. После встречи один из присутствующих, работающий на руководящей должности в муниципальном учреждении, признается: ему позвонили из горадминистрации заранее и попросили, чтобы от их учреждения присутствовали хотя бы три человека. Губернатор Виктор Басаргин располагается на сцене. Он садится за длинный стол. Позади него красуется огромный, на всю сцену, баннер с названием политической партии. Сначала гость рассказывает о том, что делается правительством в крае, а после отвечает на вопросы. Кому задать вопрос, решает глава Коми-Пермяцкого округа Виктор Рычков. Желающие пообщаться с гостем тянут вверх не только руки, но и подготовленные заранее листы бумаги формата А4, на которых написаны короткие фразы, отображающие суть вопроса.  

Знакомому о дороге. Первым задать вопрос Виктор Рычков дает Николаю Назарову. Министр признается, что они знакомы по работе. Николая Назарова интересует, когда будет отремонтирована дорога до Гайн. – Дорога Кудымкар–Пермь умирает, а наша дорога Кудымкар–Гайны переживает период родовых схваток. Но родится ли здоровый ребенок, я не знаю! – возмущается он, а зал поддерживает его аплодисментами. Виктор Басаргин отвечает, что первый этап строительства они освоят в этом году – в октябре. Хотя еще весной говорили об июле, как сдаче объекта. Губернатор обещает взять ремонт под личный контроль. 

Учительнице – о школе. Следующей Виктор Рычков дает слово женщине, которая держит плакат с надписью «Майкор участковая больница». – Когда начнется строительство больницы? – спрашивает она. По словам Виктора Басаргина, документы и проект уже готовы, в бюджете деньги есть, сам конкурс будет объявлен в августе. Учительница Кочевской средней школы, которая держит плакат с надписью «Кочево, Школа» благодарит власть за то, что та уделяет внимание строительству в социальной сфере. Ее интересует, когда в Кочево построят дополнительный корпус школы, чтобы дети не учились во вторую смену. На это губернатор отвечает так: сначала хвалит председателя правительства Дмитрия Медведева за программу по строительству школ, а после рассказывает, сколько школ они построят в ближайшее время. – У нас сегодня около 30 % детей учатся во вторую смену. Мы, безусловно, уделяем этому большое внимание, – завершает он. Следующие вопросы касаются сельского хозяйства, ремонта пожвинской дороги, строительства больницы в Юрле… 

А как там Путин? Одна из директоров школ города спросила Виктора Басаргина о Путине – какой он в жизни. – Что?! У школы проблем, видимо, проблем нет! Такая возможность есть – задать вопрос губернатора. А она спрашивает про знакомство с Путиным, – возмущается в зале один из мужчин. Виктор Басаргин, тем временем, рассказывает, что не встречал настолько целенаправленных, устремленных, патриотичных и порядочный людей, как Владимир Владимирович. После этих слов зал аплодирует. 

Внуки – прежде всего. А пока Виктор Рычков замечает плакат со словом «Внуки». – Что за внуки? – интересуется министр. Но микрофон перехватывает соседка той, что держит плакат. Это депутат Верх-Иньвенского сельского поселения Екатерина Четина. Ее интересует, когда в Верх-Иньве построят детский сад. Виктор Рычков говорит, что слово давал другой, той, которая интересуется внуками губернатора. Виктор Басаргин отвечает, что у него есть внуки, он ими гордится, и все они живут в Перми. 

Напоследок о кухне. Одной из последних задает вопрос корреспондент муниципальной газеты «Парма» Ксения Мизева. Она держит листок бумаги со словом «Кухня». По ее словам, читателей издания интересует, пробовал ли губернатор блюда коми-пермяцкой кухни из национальных продуктов. Виктор Басаргин отвечает, что он гордится нашей кухней, особенно посикунчиками, шаньгами с картошкой, «которые прямо объедение», и, конечно же, пирожками с пистиками. 

Возмущению нет предела. – Нашли, какие вопросы задавать, – ворчит 45-летний мужчина, сидящий на последнем ряду. Он тоже тянет руку, но ему Виктор Рычков так и не дает слово. Мужчину интересует, что на сегодня сделала власть, чтобы избежать сильного паводка в следующем году.