В Белоево с дорогами произошло то же самое. В прошлом году на их ремонт выделили два с лишним миллиона рублей. Но вместо гравия, как рассказывают жители, дороги засыпали смесью из песка, глины и земли. И если до ремонта дорогу домой люди могли преодолевать и на машинах, и в резиновых сапогах, то после ремонта все забуксовали. И даже был случай, что в глине увязла машина «Скорой помощи», пришлось эвакуировать.

Я, конечно, понимаю, что в нашей стране все делается, как в анекдоте про врачей со всего мира, которые собрались на конференцию. Думаю, вы его знаете. В общем, собрались врачи и начали по очереди рассказывать об удивительных операциях, которые они научились делать. Англичане: «Мы научились делать операции на сердце». Все: «О-о-о, молодцы!». Американцы: «Мы научились делать операции на мозге». Все: «О-о-о, молодцы!». Русские: «А мы научились вырезать аппендицит». Все: «Ха-ха-ха». Русские: «Через заднепроходное отверстие». Возгласы недоверия, крайнего удивления… Встает пожилой японец и говорит: «Я не сомневаюсь. Русские могут. Я долго жил в эта страна, там все делают через это место».

Но почему так? Объясните мне. Почему для немцев, к примеру, которые работают на заводах, главное правило: ты делаешь то, что можешь в будущем сам и купить. Поэтому все, что они делают, делают для себя. Делают на совесть.

А почему у нас все по-другому? Почему деньги по разным программам выделяют, чтобы люди стали жить лучше, а получается все наоборот? Почему сначала отремонтируют дорогу, а потом поперек нее тянут водопровод? Почему главное не то, что в итоге получится, а лишь бы что-то сделать?

Прежде чем преподнести ту или иную тему читателю, мы стараемся изучить её со всех сторон. При этом нам важно оставаться беспристрастными и объективными