Фото: Парма-Новости

Мы не призываем участвовать в шествиях и другого рода публичных акциях, которые не согласованы властями и вообще не разрешены в период пандемии. Но мы не можем делать вид, что их не существует, и что на них не может оказаться кто-то из наших читателей. А информировать читателей — наш долг.

Мы информировали вас, что происходит в Кудымкаре, Перми, крае и России в режиме онлайн.

16:41 Несанкционированные шествия проходят сегодня по всей России. В Перми уже всё завершилась, а вот в Москве и Питере всё только началось. МВД оценило количество собравшихся на протестной акции в Москве в четыре тысячи человек.

На этом мы закончим наш онлайн. Спасибо, что читали нас!

16:30 И вновь Екатеринбург

16:21 Улан-Удэ

16:18 В Москве на Пушкинской идут задержания

16:17 23 января в СМИ стало распространяться видео майора курской полиции Руслана Агибалова со словами поддержки в адрес Алексея Навального и других политзаключенных.

Как заявили РБК в МВД по Курской области, участкового уже уволили «по отрицательным основаниям за поступок, порочащий сотрудника органов внутренних дел».

16:15 Екатеринбург

16:05 Полиция, которая разговаривает с детьми, бабушки на стульях, задержания и много журналистов. Примерный список происходящего на Пушкинской в Москве, сообщает телеграм-канал Мэш

16:03 На Пушкинской площади началась давка и столкновения с полицией, сообщает корреспондент «Медузы»

16:01 Видеоблогера Диму Сыендука задержали в Питере

16:00 Пермь расходиться не хочет


15:41 На интерактивной карте Медузы появился первый задержанный в Перми

15:40 В Москве задержан блогер Варламов. Через 20 минут его отпустили

15:35 А вот и Кудымкар созрел!

15:33 В Москве в МАИ разрешили студентам сегодня сдать долги за любой предмет и даже за целую сессию

15:30 Березники подключились


15:23 Москва, Пушкинская

15:21 Пермь, Театр Театр


15:20 В Перми из-за шествия возникли пробки. Пока полиция не вмешивается

15:18 В Екатеринбурге тоже начались задержания. По данным издания 66.ru, уже минимум шесть человек задержаны. Люди в ответ кидают снег в омоновцев.

15:13 Митинг в Екатеринбурге со стороны

15:08 А в Якутске сегодня вышли в -51. Похоже на какой-то фильм, но это просто зима в России

15:03 В Перми полиция предупреждает участников шествия об ответственности за участие в несогласованном массовом мероприятии и о фотофиксации участников, но не вмешивается в происходящее.

15:00 По словам корреспондента «Медузы», на Пушкинской площади в Москве в среднем каждые полминуты кого-нибудь задерживают. Задержаны уже более 30 человек, пишет «МБХ медиа».

14:58 Всего по данным ОВД-инфо задержаны 237 человек. В Пермском крае задержанных нет.

14:54 В Санкт-Петербурге на выходе из Гостиного двора где должна завершиться акция и по всему Невскому стоят автобусы Росгвардии, повсюду большие группы силовиков, передает Би-би-си.

14:53 Еще одно уголовное дело о призывах к массовым беспорядкам — теперь в Ростове-на-Дону. Задержан 17-летний подросток. Ранее подобные дела из-за акций 23 января были возбуждены в Новосибирске и Татарстане.

14:50 Участников несогласованного шествия в Перми примерно больше тысячи. Тем временем задержан координатор пермского штаба Навального Сергей Ухов. Задержан бывший активист штаба Юрий Бобров.

14:48 59.Ру продолжает прямой эфир из Перми


14:45 Телеграм-канал Борус пишет: «Красноярцы решили сыграть в снежки с полковником полиции. Страж порядка пока, кажется, проигрывает».

14:41 Корреспондент Znak.com сообщает, что на акции в Екатеринбурге уже не менее пяти тысяч человек. Люди идут шествием по набережной. Полиция не вмешивается, но угрожает разгоном демонстрантов. Полчаса назад в центре города собрались более 400 человек, среди них — бывший глава города Евгений Ройзман.

14:38 Есть один в Коми округе!


14:35 В эти минуты на стадионе Парма проходят товарищеские игры по футболу, а хоккейная команда уехала играть в Нытвенский район

14:25 В Кудымкаре тихо. С плакатиком на «Пятнашке» стоит лишь скупщик золота. Он на своей волне


14:23 Первое задержание в соседнем Екатеринбурге

14:22 На акции в Красноярске люди вышли с флагом белорусской оппозиции

13:53 Пермский сайт 59.ру ведёт прямую трансляцию с несогласованной протестной акции в Перми


13:52 Во Владивостоке митинг закончился, сообщает корреспондент «Новой газеты». По его данным, задержаны не менее 50 человек.

13:23 Пермский сайт 59.ру сообщает: «На Комсомольской площади зачем-то необычная концентрация полиции. Загадочно». Кудымкар живёт обычной жизнью.

13:17 Первые акции протеста прошли на Дальнем Востоке, Сибири. Есть первые задержанные. Медуза опубликовала интерактивную карту, на которой можно посмотреть число задержанных по городам.

Ранее мы писали, что сторонники Навального в Перми намерены собраться на Комсомольской площади и устроить шествие по центральным улицам города.

В Кудымкаре сообщений в соцсетях об организации акций 23 января не было. Несмотря на это, в родительских группах в ВКонтакте идёт рассылка, где также предупреждают о возможных последствиях участия в акциях и советуют сделать предстоящую выходную субботу семейным днем совместного с детьми отдыха.

Прокуратура Пермского края предупредила об ответственности за участие в митингах.

Алексея Навального задержали 17 января на паспортном контроле в аэропорту Шереметьево, куда он вернулся после лечения в Германии. 18 января в отделении полиции состоялось выездное заседание суда, где Навальному продлили арест до 15 февраля, за нарушение условий испытательного срока по делу «Ив Роше». Политик находится в СИЗО «Матросская тишина». Суд по иску ФСИН о замене ему условного срока на реальный запланирован на 2 февраля. 19 января на канале Навального в Ютубе вышел фильм-расследование «Дворец для Путина», который менее чем за три дня набрал более 55 млн просмотров.

Сам Навальный призвал людей выйти на митинги 23 января.