Елена Истомина, "ПН".

Пистиковую кашу приготовить просто. Рецептом делится жительница деревни Чинагорт Юсьвинского района Зоя Власова.

Нам понадобится:

  • Молоко – 1 литр
  • Яйцо – 2-3 штуки
  • Пистики – мелко рубленные или пропущенные через мясорубку
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Молоко, яйца, пистики смешиваем, солим. Выкладываем в глиняный горшок или керамическую чашку и ставим в духовку. Крышкой не закрываем, чтобы получилась румяная корочка. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Пистики – молодые побеги полевого хвоща – богаты витаминами и очень сытны. Коми-пермяки считают пистики вторым хлебом. Когда весной пистики появляются на полях, пожилые люди радуются: “Ну вот пережили зиму, можно жить дальше”.

Приятного аппетита!

А какое ваше любимое блюдо из пистиков? Делитесь рецептом в комментариях! 

Прежде чем преподнести ту или иную тему читателю, мы стараемся изучить её со всех сторон. При этом нам важно оставаться беспристрастными и объективными