Коми-пермяцкие роллы из кабачков от Риммы Калининой
Коми-Пермяцкие роллы из кабачков от Риммы Калининой оказались восхитительными на вкус. Нам понравилось. Попробуйте и вы. Нам понадобятся: — Кабачок — Фарш (говядина/свинина) — Соль, перец по вкусу — Сыр костромской (производства Кез) — 150 грамм — Помидоры — 0,5 кг — Зелень (укроп, петрушка) — Лук, пару луковиц... Читать
Варенье из земляники. Самый простой рецепт
Варенье-пятиминутка из лесной земляники является наиболее полезным, так как известно, что чем меньше времени ягода проходит термическую обработку, тем больше ценных веществ в ней сохраняется. Рецептом делится Светлана Баяндина из деревни Трифаново, Юсьвинского района. Нам понадобится: — Земляника — Сахар Приготовление: Ягоды перебирают ипромывают в большом количестве воды. Лесная... Читать
Римма Калинина и ее луковые пирожки на сырном тесте
Как сделать луковые пирожки быстро и вкусно? Рассказывает и показывает Римма Калинина в Проекте Кухня. Читать
Как приготовить освежающий и безалкогольный «Мохито». Рецепт от Максима Чугайнова из «Кофею»
«Натуральный, освежающий и безалкогольный «Мохито» придется кстати в летнюю жару», — говорит владелец кафе «Кофею» Максим Чугайнов.  Нам понадобятся:  — 3 веточки свежей мяты — 1 лайм (именно лайм, лимон не подойдёт) — 4 ложки чайных тростникового сахара — 100 мл горячей воды — содовая или газированная вода —... Читать
Как приготовить кашу из пистиков (спойлер: очень простой рецепт!)
Пистиковую кашу приготовить просто. Рецептом делится жительница деревни Чинагорт Юсьвинского района Зоя Власова. Нам понадобится: Молоко — 1 литр Яйцо — 2-3 штуки Пистики — мелко рубленные или пропущенные через мясорубку Соль по вкусу. Приготовление: Молоко, яйца, пистики смешиваем, солим. Выкладываем в глиняный горшок или керамическую чашку и ставим... Читать
Готовим из пистиков крем-суп! Рецепт дня от Константина Мехоношина
В Коми округе начался сезон пистиков. Известный в Кудымкаре шеф-повар Константин Мехоношин рассказывает, как приготовить из них крем-суп на 4 порции. Нам понадобятся:  Пистики (протёртые в блендере)- 6-7столовых ложек Белый лук — одна небольшая луковица Куриный бульон — 1 стакан Сливки 22% — 2 стакана Сливочное масло — 1... Читать
Как приготовить вкусный пасхальный кулич
«Рецепты куличей бывают  разными, а этот всегда получается отменным! Всем советую!» — говорит Татьяна Златина из поселка Усть-Черная. Нам понадобится: 1 стакан молока 2 ст. ложки сметаны 2 ст. ложка растительного масла 1 стакан сахара 4 стакана муки 4 яйца 100 грамм изюма 1 пакетик сухих дрожжей 1 пакетик... Читать
Как приготовить беляши в духовке? Рассказывает Светлана Баяндина
Светлана Баяндина рассказывает как приготовить беляши. Вместо привычных треугольных, она делает оригинальные круглые. А вместо сковородки с кучей масла беляши пекутся в духовке. Получается бюджетно, быстро и очень вкусно. Мы проверяли!  В нашей новой рубрике «Кухня» жители Кудымкара и Коми-Пермяцкого округа делятся своими любимыми рецептами. Следующим героем «Кухни» сможете... Читать
Рецепт блинов с зеленым луком и вареным яйцом
Самое время готовить блины. Домохозяйка Анна Петрова делится своим рецептом блинов – с молодым зеленым луком и вареным яйцом. Для теста нам понадобится: — 2 яйца — щепотка соли, — половина столовой ложки сахара — 2 ст. ложки растительного масла — ½ стакана воды — ½ стакана молока —... Читать
Как испечь творожно-картофельные кулиги? Рассказывает Галина Боталова
Галина Боталова из Юсьвы рассказывает о том, как испечь творожно-картофельные кулиги из пресного теста. Этот рецепт очень древний, передавался из поколения в поколение. Такие кулиги готовят в Юсьвинском районе. В нашей новой рубрике «Кухня» жители Кудымкара и Коми-Пермяцкого округа делятся своими любимыми рецептами. Следующим героем «Кухни» сможете стать и вы!... Читать
Как и чем накормить внезапных гостей? Секретом делится Наталья Климова
Если гости нагрянули как снег на голову, если вы не успели доделать праздничный обед, а кормить людей надо, то вам поможет фирменный рецепт Натальи Климовой — горячие бутерброды. В нашей новой рубрике «Кухня» жители Кудымкара и Коми-Пермяцкого округа делятся своими любимыми рецептами. Следующим героем «Кухни» сможете стать и вы!... Читать
Как сделать безалкогольный глинтвейн? Рассказывает Максим Чугайнов
Максим Чугайнов делает безалкогольный глинтвейн на основе виноградного сока. Все просто и понятно, пробуем на своей кухне! В нашей новой рубрике «Кухня» жители Кудымкара и Коми-Пермяцкого округа делятся своими любимыми рецептами. Следующим героем «Кухни» сможете стать и вы! Ведущая рубрики Светлана Баяндина ждет вас! Ингредиенты на одну порцию (250... Читать